суббота, 28 января 2017 г.

1 этап СП "Брутальный альбом"

    Итак, "Брутальный альбом".. Может "винтаж", может "стимпанк", а может ( о, ужас)) "гранж" ?
                                           
Решив, что "по ходу пьесы" и по настроению я решу , что за стиль у меня вырисовывается, я с большим энтузиазмом принялась за дело..Исходя из той бумаги и материалов, что у меня есть, все таки светил мне гранж.. Ну, хоть подобие его) Тем более есть примеры , равнение на авторов СП )) И тут , меня, как огромного любителя и фаната бумаги, обуяла дикая  жаба и внутренний протест: ну не могу я так поступить с ней, рвать, мять, "грязнить".. Как-то не готова внутренне "оторваться по полной".. Поэтому, мой  "гранж " - он такой "причесанный" и чистенький. Этакая "лайт" версия..
  Тут стоит сказать, что я в принципе, понимаю о чем это направление, его морально- психологический портрет) Совершенно не близок он мне ни по духу, ни по содержанию. Я не слушаю такую музыку, я не понимаю обостренно эмоциональный его посыл, некую депрессивность и протест. Но при всем при этом, как ни странно, очень приветствую гранж в одежде, и сама ношу и дочки мои тоже "в теме". Ну, разумеется, в рамках приличия, все чистенько, осовремененно, без рваных колгот и сальных волос. Мне вообще кажется, что сейчас масса вещей в наших гардеробах - это отголоски гранжа. Ну у кого нет рваных джинс, вытянутой застиранной футболки  или мешковатого свитера, клетчатой рубахи, кожаной куртки? У меня есть)  А уж Convers.. Обожаю! Да, чего уж там, и Dr.Martens был ношен по молодости..
    Так вот , о чем это я?..Да, альбом!   Задача, которую я себе поставила в этом СП - начать и ЗАКОНЧИТЬ альбом!  Желательно в тему, в сроки, и желательно достойный. Сделать его под конкретного человека, под его характер, интересы, мечты, настроение..Планка мужской, брутальной, гранжевой темы , заданная  Дашей Бурмистровой и Олей Знаменской в своем творчестве, очень высока.. Судя по работам, которые выкладывают девченки -участницы СП, они тоже понимают, что делают и про что это вообще.  Я, конечно, тоже со своим "полугранжем". в калашный ряд-то покажусь..


      Фото взято для примера, сделано на скорую руку, для понимания как это будет смотреться в альбоме. Хозяин будущего альбома ( по совместительству - сын) сам решит, какие образы туда поместить..

       Кардиограмму отстрочила красной нитью на машинке, повторив на обоих страницах





   В основе моего альбома будет коллекция бумаги "Edge of town" ( почему "Окраину города" называют "Гаражами"? не понятно..), и дополню её коллекцией "Mr.Smiths Workshop" от DOCRAFTS.  Размер  страниц 18*20 см.  Размер фото, в основном, будет 9*13. А там, посмотрим.. 
    
    Обязательные элементы: брызги, брадс, кардиограмма - есть. Притягивать ли "за уши" задание со * -движущийся элемент - не знаю.. Анкеры- стрелки, крутящиеся шестеренки, есть почти у всех и во всех разворотах..На большее не претендую) Использование мотивирующих фраз- под вопросом...Поскольку работа спасателя вряд ли требует мотивации, она сама и есть мотивация, обойдемся без лишних слов) Да и альбом не про то , не про мотивы, а просто про человека) Во всяком случае, я предложу разместить фразы на обратной крафтовой стороне подложек, так сказать, для личного , скрытого мотивирования..Вот как-то так.. До встречи во 2ом этапе)

25 комментариев:

  1. Круто получается! По мне - так это настоящий гранж, и фото подходящие.

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ, ну ты скромница, какой крутой разворот получился! Очень стильный и очень гранжевый, а сын красавец и профессия у него настоящая, мужская, мамина гордость! Жду с нетерпением следующие развороты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за поддержку! Тоже жду следующих разворотов) Надеюсь хватит сил и вдохновения на следующие разворотики.. Постараюсь))

      Удалить
  3. Гранж или не гранж- не знаю, не разбираюсь:)) Но получился разворот на 100%! Особенно с фотографиями здорово смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, Спасибо за поддержку! Вашему мнению заядлого соучастника и победителя "брутальных альбомов"- можно доверять)))

      Удалить
  4. По-моему, очень и очень здорово! Стильно, выдержано, идейно! А кардиограмма на машинке - вообще супер-пупер идея ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Да, если у машинки есть пара сотен строчек - это очень помогает))

      Удалить
  5. Наташа, у меня тоже страх перед Гранжем.
    Но глаза боятся, руки делают, почти по наитию.
    Скрапбумага класснючая!
    Мне нравится твой Гранж!
    (И я тоже делаю альбом про сына.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо! Никакого страха) Скорее червячок сомнений.. Но, правильно сказала: руки делают)

      Удалить
  6. Наталья, а мне кажется пост слишком самокритичный))) Я, например, в полном восторге от этого разворота и фотографий! Так гранжево, полное попадание в стиль!!! Идея с машинной строчкой в вие кардиограммы-это вообще круто! Прими мои восторги!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, что ты..! Это не самокритика, а скорее пояснение, почему не совсем "жесткий" гранж...И почему нет грусти-тоски-протеста-эмоций))) Можно же было и "погранжевей") Но не в этот раз..

      Удалить
  7. Ps: пока мой муж не слышит, шепотом: сын просто красавец!)))

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, как по мне так самый настоящий гранж и совсем даже не полу. И по настроению и по исполнению все вышло на пять с плюсом. И фотографии очень сроднились с бумажкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо на добром слове) Буду стараться сохранить это настроение на следующих разворотах))

      Удалить
  9. Мне очень нравится ваш разворот, хотя я тоже как и вы сомневаюсь в своем развороте !

    ОтветитьУдалить
  10. "Поэтому, мой "гранж " - он такой "причесанный" и чистенький."
    - а я именно такой и люблю ;)

    хорошо получается пока, мне очень нравится.

    За это расскажу историю про гаражи)
    "Гаражи" - это рабочее название коллекции, а рисовалась она больше года. Вот и были Гаражи, да Гаражи... Названия коллекций устанавливает лондонский офис и к нам пришло "Edge of town", именно это название напечатано на листах и обложке.
    Но в российскую базу коллекция была занесена под ее рабочим названием "Гаражи")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо огромное за комментарий!И за "Гаражи")) Пожалуй именно они , а не "окраина", больше подходит принтам листов. Как раз для брутальных любителей авто, механизмов и гаражей)

      Удалить
    2. даа, коллекция вышла очень хорошая.

      и никто на самом деле не знает, но это коллекция-память.
      в некоторых листах использована текстура - фото, снятое моим однокурсником на заводе.
      Он увидел в фейсбуке, что я увлекаюсь гранжем и прислал целый архив атмосферных фотографий, текстур и фактур, чтобы мне использовать в работе.

      А этой осенью его не стало...

      Удалить
    3. Оля, как грустно :( Теперь переживаю, что так нахально мяла ее и красила, заказала себе еще набор, едет, теперь буду с ним бережно и аккуратно.

      Удалить
  11. Привет, Наташа! Очень крутой разворот получился! Стильный и сильный и фото здорово смотрятся, а сын то какой красавец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо! Наконец-то у нас дойдут руки и нашим мужчинкам альбомы сделать)

      Удалить
  12. Наталья как красиво у вас вышло, и хоть мой гранж не причесан, ваш мне очень и очень понравился! Ну а с фотографиями сына, да какими, -мистер брутальность))
    Очень хорошие композиции, не побоюсь этого слова-идеальные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо за одобрение и поддержку! Надо бы не растерять "брутальность"до конца СП)) А композиции, да, больная тема..100500 раз с места на место каждый шурупчик..

      Удалить