воскресенье, 12 февраля 2017 г.

3 этап СП "Брутальный альбом"

     Привет всем гостям !
  Становится не доброй традицией сдавать задание в СП  в последний момент..)) Вроде и делается альбом легко, и времени не в обрез, а всё "потом-потом"...И вот уж воскресенье) 
                             
    На этой неделе основными элементами в 3 этапе СП "Брутальный альбом"  были предложены: чипборд, штампы, фишка. И задание со* - "молния" и различное её применение.. Про молнию, и то как она у меня не вшивается никуда -  отдельный разговор((
     И вот результат трудов и творческих находок этой недели:


    В этот раз при планировании разворота я споткнулась о фото.. Есть  одно такое, которое хочется оформить на странице, а пара к нему не находится((. Фото темное, обработано сыном  в фильтре  так специально и я уже не могу с этим ничего поделать(( Но само его настроение , подача, мрачность, и некоторая "злость"мне очень нравятся) Настроение , когда все бесит и раздражает..Когда хочется всему миру сказать: "Отвали" ..Но надо брать себя в руки и идти дальше...И убеждать себя , что ты - № 1.. И поскольку фотопары  я не нашла, то решила , что этот разворот станет в альбоме первым! Левая страница будет без фото, как форзац у книги, а правая страница уже  полноценный объект, рассказ..    
    В начале недели случайно услышала песню, старую, но как-то призабытую, актуальную и сейчас, и настроение этой песни преследовало меня при создании разворота. Не могла выкинуть её мотив, слова и видеоролик  из головы. Это конечно, не гранж, а скорее рок-н-ролл, но тем не менее. Есть такая группа латышская, очень известная, пожалуй самая известная, титулованная и востребованная в Прибалтике  последние 10- 15 лет - "Brainstorm" ( Мозговой штурм , по-нашему..) Я совсем не фанат, и даже не любитель их музыки ( скорее любитель голоса и тембра солиста))), но несколько их песен не устаю слушать уже несколько лет, особенно те, что на русском. Из последних - " Небо упало в нас".  Так вот.. Мотивом при создании разворота была песня " Ветер". Послушайте, посмотрите в Ютубе, для полноты картины , так сказать.. 

Ветер — как ветер
Несёт нас опять по новому кругу,
В чартерных рейсах
Стаи людей направляются к югу.

Мы ведь тоже хотели
На солнце взлететь прямо так из нашей постели,
Я держал твою руку,
Когда ты мне сказала, что это
Ещё один фильм про разлуку

И я кричу: «Остановите пленку!
Это кино я уже смотрел.
Эй, режиссер, заканчивай съёмку!» —
А он смеётся в объектив, как в прицел.

Ещё один фильм про разлуку...

Последние титры,
Ты уехала к морю, а я — в холодные горы.
Обнялись на прощание,
И стукнулись сумки на фоне молчания.

Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы.
Да, мы слишком похожи,
Значит выберут нас на роли
Совершенно случайных прохожих.

И я кричу: «Остановите пленку!
Это кино я уже смотрел.
Эй, режиссер, заканчивай съёмку!» —
А он смеётся в объектив, как в прицел.

  Детали и обязательные элементы : 
  Чип в виде шестеренок, кусочка негатива и рамки. Все окрашено и "поржавлено" ..
  


  Штампы "шестеренки" и "полосы"расставлены очень дозировано , штрихами, как продолжение композиций .

Вот мы и добрались до элемента со * - молнии..
С первого разворота я пытаюсь её куда-то вшить и пристроить, когда она еще и не была требуемым элементом для этапов.. И все никак. И если на других работах , она мне не "режет глаз", то у себя я только на неё и смотрю.. Куда не приложу, она  чужда и инородна.. Ну, да, ладно..Смирилась я с этой затеей) А потом, думаю: раз сказано  "различное применение", значит применим её не как молнию.. Свернула из нее "колесико" -подложку для шестеренки , а из бегунка сделала анкер на правой странице. Такой мини креатив получился)

Ну и еще разок общий план :

До встречи в следующем этапе) 

10 комментариев:

  1. Наташ, отличный разворот и фото отличное, я прям уже влюблена в твоего сына :))) И насколько я безобразничаю с красками/потеками, настолько ты выверенно и стильно все делаешь, красота!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа какая фактура и многодетальность, все как я люблю. А с молнией потрясающая идея , у меня к сожалению все молнии других цветов, а у тебя все как надо.

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, здоровский разворот, атмосферный!
    А фото не пробовала отзеркалить? Ну чтобы элементы смотрели в одну сторону, как Оля учила;)

    ОтветитьУдалить
  4. Отличная идея замены разворотов, действительно будет как книга - Пролог - Главный Герой. И соглашусь с Леной, мне Ваш сын тоже очень запомнился, и уже даже к нему привыкла, а все благодаря такой подаче своих замечательных работ + интересное описание.

    ОтветитьУдалить
  5. Наташ, классно придумали с молнией и бегунком от нее!!:)

    ОтветитьУдалить
  6. Шикарный разворот. Нравится очень...

    ОтветитьУдалить
  7. Отличный разворот! Очень стильный и атмосферный!

    ОтветитьУдалить
  8. Абальдеть!!!
    Наташа,как круто у тебя получается!!! И твоя идея с молнией и бегунком- это просто ВАУ! Я даже и не поняла,что это молния скручена...А прокраска и ржавчина-супер реалистичны!
    Очень дерзко смотрится разворот! Круто!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Дорогие мои) Всем спасибо за комментарии и добрые слова!!! Спасибо что поддерживаете и помогаете)

    ОтветитьУдалить