вторник, 20 февраля 2018 г.

Про "предчувствие весны"...

Привет, всем, дорогие мои)

    Как-то неожиданно конец февраля, а в блоге ни одного поста еще в этом году..( Грусть, печаль, разочарование..(((
    На новогодних каникулах дала себе обещание отдыха от соцсетей и скрапа. Гости, семья, общение - важнее  и нужнее) И так что-то мне это понравилось.... что отдых продлился до февраля) Скрап - в минимальном количестве, инстаграм - исключительно почитать и сердец наставить тем, чье творчество ценю и вдохновляюсь.. Накатила, вобщем, лень, дрема и безделье, зимняя спячка...Иногда нужно провести время наедине с собой, просто почитать что-то..поспать.. ногти накрасить..решить срочно расхламить запасы или залезть в кровать с кофе и булочкой и весь день смотреть кино.. Очень, очень много кино..)) И очень много музыки. Я за эти 2 месяца столько пересмотрела и переслушала, сколько за всю жизнь не делала)  И получила массу впечатлений и размышлений от того какая жизнь разная и какие мы все разные)  И вот теперь, отмечаю деньки в календаре до начала марта. Как-будто с 1 марта все изменится и начнется заново. Само слово -"март"- это для меня как рубеж зимы и весны. И пусть еще снег и мороз, но убеждаю себя , что весна близко...
   Хорошо, что задание "Аромат весны" в блоге "Vintage Cafe Card Challenge" пришлось на это время. Время "предчувствия весны". Очень ранней и  едва ощутимой. Время марта- апреля , когда ночью еще подмерзает, а днем снег оседает и чернеет на ярком солнце. Начинается распутица, становятся шире проталины, и где-то сквозь снег пробиваются подснежники. В воздухе пахнет одновременно свежестью и сыростью, оттаявшей землей и старой листвой. Звонче голоса птиц. Ярче и резче краски. На деревьях лопаются почки, и пробиваются к жизни первые клейкие листочки. Перезимовали..)







      По заданию у меня сложилась страничка- панно. Как снизу вверх слои меняют цвет и наполнение, так и в природе весной краски меняются от черно-серых , холодных и грязноватых, к промежуточным серо-коричневым и совсем уж яркой, сочной зелени. Пёрышки. как ассоциации и с пушистыми почками, но более как отсыл к гнездам птиц. А все потому, что лучшее, на мой взгляд описание и изображение  ранней весны, это , конечно картина Саврасова "Грачи прилетели".

     
Вот еще немного из раннего, весеннего, высокохудожественного...Вам для вдохновения)))
   Еще одна картина Саврасова , созвучная с "Грачами" - "Ранняя весна. Оттепель".
    
  И снова Саврасов ( ну самые лучшие у него ранне-весенние пейзажи, что ж поделать..)))) - " Весенний день".

А вот картина И.А. Вельца  " Весной в окресностях Петербурга". 

И еще одна, любимая," Март" И.И.Левитана. Какое яркое, весеннее небо. Какие резкие глубокие тени.. и какой прозрачный воздух))

                    А вот уже весна необратима на  картине Левитана" Большая вода".

 И для полного релакса и создания "предчувствия весны" немного музыки. Ссылочку тут не сделаю, но найти эти известнейшие произведения в интернете совсем не сложно. Именно их фоном включила, чтобы поймать настроение для работы) 
 Для моей страницы более подходит тема "Март.Песня жаворонка" Чайковского из цикла "Времена года". Или более живенький "Апрель. Подснежник".
 Но музыкально люблю больше Вивальди "Времена года.Весна", наверно потому, что это скрипичный концерт, а весна у меня более с пронзительной скрипкой ассоциируется) Иногда после прослушивания классики ( к сожалению,реже чем хотелось бы...), ловлю себя на мысли , что не ту музыку все жизнь слушала...А торжественный "Ноябрь" Вивальди? А " Лето. Гроза" ? До мурашек каждый раз..

Надеюсь что моим монологом и работой,  я немного настроила вас на весеннее настроение) Вдохновляйтесь, творите, обновляйтесь ! Весна близко...)

9 комментариев:

  1. Наташенька, с возвращением!!! Рада видеть твои работы!!! Обязательно надо отдыхать от скрапа и соцсетей, поддерживаю!))) Бывает такое состояние, когда надо накопить энергию, замкнуться в себе ненадолго...
    Страничка, то есть панно необыкновенное!! Оно так точно передает это весеннее состояние, эти цвета и детали! Спасибо за картины и за музыкальные произведения! Я очень люблю именно эти полотна Саврасова и Левитана, как будто даже слышится птичий галдеж)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо) В процессе такого отдыха не только энергия копится..Но и ленюшка, и килограммы.))

      Удалить
  2. О Натали в инсте тебя чаще можно встретить, твои сердечки всегда заметны-спасибо за них!!!
    Страничка хороша, настоящая зимняя весна! И картины хороши....уже прям пахнет весной, хотя морозы пообещали нешуточные! У меня в блоге тоже немного весенний пост с цветами, правда как всегда засушенными))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, альбомчик твой супер! Такой насыщенный и красками и цветами. Наверно все гербариевые запасы дома распотрошила)

      Удалить
  3. Наташа, как душевно-то !!!! Прямо потянуться ленно захотелось! Панно очень необычное и очень в точку! С возвращением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, все реже в блогах что-то пишут..Только СП если интересное какое-то, то оживление) А так иногда хочется разговоры поразговаривать.. Формат инстаграма в этом смысле меня не вдохновляет( Спасибо за отклик!

      Удалить
  4. Надо же, кого я встретила :) Сама что то ленюсь и как ты, набираю лень и килограммы :) Пост прочитала как рассказ, достойный классиков :) Панно шикарное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо) Давай вместе не лениться и отдушину в виде скрапа и блога не бросать:))

      Удалить