вторник, 19 декабря 2017 г.

Новый год подкрался незаметно..)


 Друзья мои, всем привет)
Всем доброго предновогоднего дня!!!
Где-то снег, а у кого-то, к сожалению, + 3 и дождь..( Но это не отменит Нового года! И не скажется на активной подготовке к празднику! Будем сами создавать новогоднее настроение и надеяться на сугробы, метель и мороз))
Вдохновение сегодня не только скраповое)) Хочется показать и частичку "вкусных" будней.. То, как запах имбирного печенья, коричные палочки и сладкие леденцы дают почувствовать себя ребенком хотя бы раз в году...

У меня сегодня серия АТС "Имбирный пряник" . Фигурки печенек из глины так похожи на настоящие, что чуть не были съедены моими домочадцами.. А вот настоящие имбирные человечки после фотосессии дождались своего часа и растворились в теплом молоке))

Имбирное печенье я пеку каждый год уже лет десять.. Сначала для развлечения и игры с детьми . А теперь просто, как дань традиции, для того чтобы приблизить Новогодние праздники, чтобы почувствовать как дом наполняется теплом, ароматами корицы и аниса. Есть какая-то особая прелесть в том, чтобы подарить близким такие пряники , может и не художественно расписные, а уютные и домашние, и очень вкусные!

Всех читателей , гостей и друзей " Винтажного кафе" поздравляю
с Наступающим 2018 годом! 
Мира, добра, любви и тепла вашим семьям и вашему дому!

P.S. 
   По просьбам тружеников кондитерского мастерства) размещу ссылку на рецепт пряников и глазури:  https://www.youtube.com/watch?v=N9ezFfWNQk0
Автор видеоблога  Yuliya Small
Спасибо автору, все подробно и понятно. Мне такой рецепт подходит и опробован не раз) Это скорее печенье, а не пряники. И его поверхность идеально подходит мне для росписи глазурью . У этого же автора есть разновидность именно пряничного теста на жженом сахаре ( можно также поискать в интернете, есть хорошие МК), НО! Оно замороченней и сложней, хотя вкус у пряников отменный!!! 
 И чуть добавлю своего опыта в изготовлении глазури ( или по модному, по заграничному - айсинга)):
  - сахарную пудру просеиваю через ситечко, чтобы избежать крупинок
  - добавляю её к белку порциями, следя за нужной мне густотой глазури
  - не добавляю крахмал, только белок, пудра и капли лимонного сока
  - взбиваю все венчиком. Это не долго и не трудно, как может показаться. Нам не нужна пышная белковая масса, а скорее пластичная и тягучая. Взбитие миксером на скорости насыщает глазурь воздухом. И потом появляются не нужные пузырьки на поверхности глазури(
 В остальном все зависит от вашего желания и опыта) В любом случае, домашняя выпечка - это вкусно и душевно! Вкусных вам празников)))

7 комментариев:

  1. и как красиво зашел же!!))))

    ОтветитьУдалить
  2. Вкуснота то какая и красота невероятная, прямо чувствую запах имбиря :)

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, спасибо за рецепт!
    Повторюсь: АТС чудесные, так и хочется съесть ;-)

    ОтветитьУдалить
  4. Ах какая красота и вкуснота!!!! За рецепт спасибо, сейчас пойду изучать)))), АТСки тоже "вкусные", новогодние и заснеженные!

    ОтветитьУдалить
  5. Девченки, всем спасибо за внимание с моей работе! Обязательно пеките на радость близким!Творите выпечку с душой и с удовольствием))))

    ОтветитьУдалить
  6. Какие вкусные карточки!!! Спасибо, что творите с АТС-challenge!

    ОтветитьУдалить